(CIS-intern) – Verantwortung übernehmen, in der Küche sicher auch die Zahlen beherrschen oder das Aufgabengebiet vergrößern – nach der Ausbildung stehen Köchinnen und Köchen unterschiedliche Entwicklungsmöglichkeiten offen. Am 26. Juni zeigt um 10:00 Uhr das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie in Husum zwei Wege zur Weiterentwicklung im Job auf und informiert über die berufsbegleitenden Lehrgänge zu geprüften Diätköchen und Küchenmeistern (IHK).
Für die zukünftigen Küchenmeister stehen ab September in Husum ernährungswissenschaftliche Kenntnisse, Kostenrechnung und Mitarbeiterführung auf dem Lehrplan. Angehende Diätköche lernen ab November im Bildungszentrum der Akademie alles rund um die Herstellung gesunder Mahlzeiten, um beispielsweise in Kurkliniken ihr Fachwissen anwenden zu können. Beide Weiterbildungen schließen mit einer Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab. Eine Förderung von bis zu 75 Prozent der Lehrgangskosten über das Aufstiegs-BAföG ist möglich.
Weitere Informationen und Anmeldung zur Informationsveranstaltung bei Bennet Schwohn von der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein unter Tel. (04 61) 5 03 39 16 oder im Internet unter www.wak-sh.de/gastroinfo.
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