Das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie in Husum hat unter dem Titel „Wissen à la carte“ ihre Sonderbroschüre, die sich ausschließlich Bildungsangeboten im Hotel- und Gastgewerbe widmet, neuzusammengestellt.
Bildunterschrift: Frische Bildungsangebote der Wirtschaftsakademie – Wissen á la carte 2016.
Auf über 40 Seiten finden sich neben Prüfungsvorbereitungen für Auszubildende, Weiterbildungen zu Küchenmeistern, Diätköchen oder Tourismusfachwirten unter anderem auch kompakte Seminare rund um betriebswirtschaftliche Themen oder zur Personalführung in der Gastronomie. Ausgeweitet wurden im Vergleich zum Vorjahr die Angebote der neu entwickelten Reihe „Praxiswissen: Gastronomie“.
Unter fachkundiger Anleitung werden hier in der modernen Lehrküche in Husum Anregungen für Vorspeisen, Desserts oder norddeutsche Küchenklassiker im neuem Gewand gegeben oder Techniken bei der Speisezubereitung trainiert. Seminare zum Cocktailmixen oder zu vegetarischen und veganen Gerichten runden die praktischen Trainingseinheiten ab.
Die Broschüre ist ab sofort bei der Wirtschaftsakademie in der Flensburger Chaussee 30 in Husum erhältlich, kann telefonisch unter (0 48 41) 96 08 – 30 kostenlos angefordert werden oder steht unter www.wak-sh.de zum Download bereit.
PM: Sven Donat